当前位置:首页>>条线新闻

开展“和谐人际互动”心理健康教育活动

发布时间:2021-11-23 14:55


 

为帮助学生认识心理健康的重要性,提高学生人际交往能力,双凤镇新川苑社区校外辅导站于7月28日邀请太仓市未成年人健康成长指导中心的陈雅婷博士为大家开展主题为“用OH卡改善人际交往——和谐人际互动”的心理健康教育团辅活动。

活动开始陈博士带领学生们一起跟着动感的音乐舞动起来,调动大家的热情和活动气氛。讲课中,陈博士用自己的学习教育经历鼓励大家认真学习、选择合适的学习方法提高学习效率。陈博士用一个互动小游戏引入今天的主题,小游戏促进了大家的沟通和互动,让大家认识到不同的沟通方式会产生不同的互动结果。随后陈博士介绍本次活动使用的道具OH卡,它是一个自我探索的工具,可以更快更清晰地看清我们内心的想法,也可以帮助小伙伴处理情绪、找到答案等。陈博士请每位学生随意抽取一张卡,然后请大家观察后分别说说对卡片上图案的理解。学生们经过思考积极发言和表达,经过老师的指点,帮助学生通过图案对自己的生活学习、人际互动进行积极的思考,更好地了解自己和理解他人。

本次心理健康教育团辅活动,不仅让学生们了解了OH卡的有趣和作用,更是帮助大家尽情地表达和倾诉,在了解自己的基础上以更和谐地方式去处理同学间的关系,获得了新的体验和感悟。

(双凤镇新川苑社区关工委 吴丛妍)