当前位置:首页>>条线新闻

市民政局关工委新学期走访慰问困境儿童

发布时间:2021-11-23 16:33


 

连日来,市民政局关工委联合市慈善总会(基金会)为进一步关爱困境儿童,营造困境儿童健康成长的良好社会氛围,开展全市23名社会散居孤儿、事实无人抚养儿童进行走访慰问活动。通过与孩子及其监护人面对面的交流,及时了解孩子的近况,宣传疫情防控政策,传递党和政府的关怀和温暖。

据了解,这些孩子由于父母去世或重残无力监护,普遍是隔代抚养或亲属抚养,同时由于监护人忙于生计,孩子难以得到良好的沟通和心灵关注。在走访过程中,民政局关工委工作人员和专业社工给孩子们送上了口罩、药品、防疫物资和营养品的同时,询问了解他们的身体、学习和家庭生活等情况,叮嘱他们尽量减少外出,鼓励他们要自强不息,保持乐观心态,用勇气和信心去战胜生活上的困难,并鼓励孩子们要认真学习,用知识改变命运。针对情况特殊的服务对象,由专业社工及时建立联系,后续将持续跟进掌握孩子的情况,有针对性地为困境儿童提供学业辅导、接送照护、关爱照料等服务,切实打通困境儿童关爱保障“最后一公里”。                    

邢智丰)