当前位置:首页>>条线新闻

“童心永向党 筑梦新辉煌”电子小报制作

发布时间:2021-11-23 14:54


 

7月1日至8月1日,科教新城鹊桥社区关工委组织开展“童心永向党”征文和电子小报制作活动,本次征文活动为期一个月,用征文和电子小报的形式表达出对党和国家热爱,对美好生活的期望。“童心向党,做新时代的接班人”、“少年强 则国强”“童心永向党”等一系列热爱祖国、歌颂共产党的16篇电子小报,彰显出青少年爱党爱国和朝气蓬勃的精神面貌。

8月16日下午,浏河镇渔村社区关工委在做好疫情防控的同时,特邀对此活动有兴趣的未成年人来社区展开电子小报“童心永向党 筑梦新辉煌”制作活动。

活动中同学广泛搜集素材,利用课余时间收集整理有关党史资料,以红色为主题贯穿整个设计,构思巧妙,充分发挥所学的知识技能,用WORD软件进行制作,描绘着祖国美好未来的蓝图,向建党100周年献礼。

回顾过去,热血沸腾;展望未来,壮志满怀;童心向党,逐梦未来。一份电子小报,一颗赤诚之心。此次活动不仅激发了学生学习党史的兴趣,也唤起了学生热爱祖国、对党感恩的热情。在不断学习的过程中,培养学生自觉践行社会主义核心价值观,树立民族自豪感和责任感。

  (科教新城鹊桥社区关工委)(浏河镇渔村社区关工委  静)