当前位置:首页>>信息动态

太仓市关工委认真学习中办国办〔2021〕46号文件精神续创新时代关工委工作新局面

发布时间:2022-03-16 16:10


        

   2月10日太仓市关工委驻会人员召开专题会议集中学习讨论中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》。市关工委常务副主任张志明、副主任毛义明、陈一飞和全体驻会人员出席会议。

  就学习贯彻《意见》,毛义明要求,要明确学习内容,做到学有方向;要细化学习安排,做到学有计划;要狠抓贯彻落实,做到学有成效;要围绕落实苏州市纪念关工委成立30周年大会”精神,不断开创新时代我关工委工作新局面,为奋力推进“新时代太仓更高质量绿色发展、开启现代化太仓新征程”作出积极贡献。

  张志明表示近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,意见分总体要求重点任务推进新时代关工委建设强化组织实施等四个部分,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。春节前,我们第一时间到市委办借阅文件组织学习。为进一步发挥各级关工委和广大“五老”在教育、引导、关爱、保护青少年方面的独特优势和重要作用必须自觉把思想和行动统一到意见》精神上起来;要多措并举,做好宣传,开展丰富多彩的活动,确保落实落细;要务实创新,充分发挥主观能动性,坚持围绕中心,服务大局,积极为太仓市关心下一代工作做出新的贡献。

会上,与会人员共同学习了中办国办〔2021〕46号文件同时,还就如何在基层传达好《意见》精神等相关问题进行了讨论和研究会后,市关工委当日向全市基层关工委发出《组织“五老”骨干学习贯彻中办国办〔2021〕46号文件》精神的通知。大家决心上下拧成一股劲:以中办国办〔2021〕46号文件精神为动力 全市新时代关工委工作新局面

 

太仓市关工委:顾进良王其南