当前位置:首页>>信息动态

陆渡街道校外教育中心辅导站揭牌

发布时间:2021-11-23 15:20


8月31日,旨在为青少年提供丰富多彩的“第二课堂”,一幢总投资1200万元,总面积达5000平米,集学习、娱乐、健身于一体的陆渡街道青少年校外教育中心辅导站举行落成仪式。市关工委常务副主任张志明、副主任毛义明、陈一飞,陆渡街道党工委副书记、关工委主任周燕晨各村、社区副书记、关工委负责人、部分学生及家长代表100余人参加,街道关工委常务副主任邢秋娟主持了揭牌仪式。

按照市委政府加快娄江新城建设的部署要求,陆渡街道应运而生,街道党工委在“党建带关建”引领下,在规划建设党群服务中心时,同步考虑青少年校外教育中心辅导站建设。按“一站五室”要求,高标准、高质量建设好中心辅导站里的大教室、活动室、书画室 、图书室 、电子阅览室、演播室等各种设施实现了硬件建设一步到位。

在热烈的掌声中,市关工委常务副主任张志明和陆渡街道党工委副书记、关工委主任周燕晨为街道关工委青少年校外教育中心辅导站及街道“五老”志愿者工作揭牌。接着周燕晨为中心辅导站站长钱文娟颁发了聘书。

市关工委副主任毛义明在致辞时说:陆渡街道关工委成立时间虽短,但在党工委的大力支持下,工作很有气色。特别是在抗疫期间,各村、社区都能因地制宜地开展“七彩夏日”活动,不断加强青少年思想道德建设,按照“强内涵、提质量、上水平”的要求,全面提升校外教育辅导站的整体水平,得到了社会各界和广大青少年的好评。

毛义明强调:今天,陆渡街道青少年校外教育中心辅导站配备了领导班子和教师志愿者社会志愿者等专职辅导员队伍,从组织上保障了中心辅导站工作的有序展开。要按照《未成年人保护法》的要求,充分发挥优秀“五老”志愿工作站、派出所关爱工作站作用,做好重点青少年的结对帮教、社会刑人员子女的关爱活动;加大流动儿童关爱力度,聚焦贫困学生、困境学生的学习生活,为街青少年健康成长作出新贡献。

最后还参观了中心辅导站“一站五室”及各种娱乐活动场所。有位家长感叹:“在学校放学后,能来这么好的环境中学习、娱乐、健身,真是孩子们的福份呐!”

市关工委办公室)