当前位置:首页>>信息动态

疫情阻挡不了暑期孩子们学习的脚步

发布时间:2021-11-23 14:49


 

当前正是疫情防控的关键时刻,“爱心暑托班”严格落实疫情防控相关规定,及时发布线下停课通知。为满足部分双职工家庭实际需求,爱心暑托班工作小组紧急启动线上课程托管服务,通过“云课堂”这一新模式,继续为双职工家庭子女提供免费托管服务,让所有学生“停课不停学”,家长们说疫情阻挡不了暑期孩子们学习的脚步。

爱心暑托班第二期课程于8月9日正式开班,为全市有需求的青少年提供3周的“云课堂”服务。课程采用“网络+教育”的形式,通过腾讯会议网络平台,建立教师与学员的互动通道,实现在线交流与辅导。第二期课程综合不同站点的实际需求安排个性化课程教学。同时围绕思想引领、法治自护、能力培养等主题,设置了经典阅读、艺术赏析、趣味英语、创意美术等27类课程,集知识性与趣味性于一体。全市爱心暑托第二期线上托管服务课程共招募了在职教师参与授课32人次,课程主题涉及趣味数学、趣味英语、素描、信息技术、地理课堂、党史教育等多个方面。法院、海关、公安局、卫健委等多个部门参与送课11家,为青少年带来了专业又好玩的趣味课程。

同时为减轻家长负担,课程操作化繁为简。课前将课程表、观看链接提前告知家长,让家长督促学员按时观看听课。上课时由辅导站点社工辅助授课老师进行授课,引导学员课堂互动,提高了学员上课的积极性。课程结束后,带领学生进行眼保健操,从而避免学员出现用眼疲劳。                          

(市关工委办工室)