当前位置:首页>>信息动态

苏州高新区关工委来太考察校外辅导站建设

发布时间:2021-11-23 15:06


 

910日上午,高新(虎丘)区关工委主任沈智良、副主任范建刚、范品才一行17人来太仓考察校外教育辅导建设。市关工委常务副主任张志明、副主任毛义明、陈一飞娄东街道关工委常务副主任蒋伟文、陆渡街道党工委副书记、关工委主任周燕晨、关工委常务副主任邢秋娟的陪同下,参观了娄东、陆渡街道校外教育中心辅导站、优秀“五老”工作站和景瑞社区校外教育辅导站

首先,高新(虎丘)区关工委人员来到了娄东街道校外教育中心辅导站、优秀“五老”工作站和景端社区校外教育辅导站娄东街道校外教育中心辅导站以街道综合性文化服务中心、党群服务中心、图书分馆等社会教育场所为依托,整合街道各类校外教育辅导站资源,指导村(社区)校外教育辅导站开展青少年思想道德建设、法治建设、主题教育等活动,引导青少年扣好人生第一粒扣子,听党话、跟党走,争做中国特色社会主义建设者和接班人。娄东街道优秀“五老”工作站,高新(虎丘)区关工委人员详细考察了“五老”工作站的人员组成和开展工作情况,并就相关问题与工作站“五老”志愿者进行了交流。景端社区党总支书记兼辅导站站长钱征宇分别介绍了社区校外教育辅导站组织架构、“五老”队伍、规范化功能、制度等四项建设情况。

其次参观了独立运作还不满一年陆渡街道校外教育中心辅导站的设施,该中心辅导站按照“一站五室”的要求,高标准、高质量建设的烘焙房、手工室 、书画室 、图书室 、电子阅览室、演播室令参观者赞叹不已。

沈智良主任对太仓市关工委两个街道的校外教教育中心辅导站、优秀“五老”工作站以及景瑞社区校外教育辅导站建设与发展给予积极评价。他说,太仓市关工委工作扎实,走在前面。通过本次相互学习交流,增进了双方友情,我们要把太仓好的做法带回去,站在更高起点上推进校外教育辅导站建设工作

(市关工委办公室)